Dagget

Axonoff Deluxe

Изменять направление ветра в свою сторону...

Previous Entry Поделиться
"Украина головного мозга"
Dagget
dj_axonoff
Я давно не писал в свой жж. Я вообще всегда мало в него писал. Не потому, что нечего. Не потому, что думал, что это никому не нужно, так как не нужно это было в первую очередь мне самому. Но, иногда нахлёстывает.

Тема, набившая всем оскобину и, согласно реалиям, та тема, которой все живут последний несколько месяцев, а некоторые вот уже почти полгода. Украина, я про нее.

Так вот, тут не будет никакого материала про Украину, про то, как там или как там не. Я просто этого не знаю и не хочу знать. Я практически не интересуюсь новостями из бывшего братского государства (ну, не для меня. У меня братьев на Украине нет и родственников тоже не было никогда особо. Просто соседи), хотя эти новости беспрестанно меня настигают. То есть, иногда я целенаправленно открываю какой-то новостной портал и, вместо того, чтобы прочитать как У НАС все плохо почему-то натыкаюсь на то, как ТАМ всё плохо. Эти новостные вбросы-хуёсы заполонили собой всё. В жизни людей (в именно той части, которую пытается формировать зомбиСМИ) перестало существовать государство Российское, есть только они.

Почему так - понятно. Власть, которую довольно бездарно пытались свергнуть "болотники" и прочие сочувствующие, которые с треском, надо признать, провалились, устала от людей. Она устала от того, что те имеют свободу слова, того, что они имеют нужную долю сарказма и злобы, чтобы ёрничать над всем, что происходит около власти и вообще в стране. Поэтому "политического негатива" про Россию сейчас в новостях вы практически не встретите. Вы встретите новости о безумии новой украинской власти, шизофрению в стане главного политического противника за морями-океянами, о свихнувшемся в один момент Евросоюзе и ООН, ну и прочее в этом же духе. А в России виноватых нет. Есть санкции, душащие нас (кто нибудь уже почувствовал их действие?) со всех сторон, есть злобная военная сила, которая уже который месяц не может справиться с ополченцами в Донецке, ну и прочее и прочее, по кругу изо дня в день.

А, тем временем, мы медленно но верно возвращаемся в стазис и как будто бы вновь "железный занавес" стремится опуститься на наши границы. Я не шучу. Создается такое впечатление. Глобальный контроль "кто-где-когда-что" сказал/написал. Глядишь, скоро доносить начнем друг на друга (ну, то есть вот сейчас вы делаете репосты на свою страничку, а скоро можно будет это делать непосредственно в акаунт полномочных представителей из ФСБ, например). И русскому человеку это будет по нраву, поверьте. Потому что ни хуя мы не изменились с 1937 года. Прошло столько лет, а мы как жили в своей матрешке, с балалайками и медведями - так и живем и жить будем. Сколько - не знаю. И никакой прогресс нам не поможет. Не всем. Но, кроме Москвы у нас еще 137 млн оказывается.

Может отделимся, а? Создадим "Новомосковию" и в раз охуеем =) Это тоже не спасет. Нас только юмор спасет.
Ну или апокалипсис.
Хотя, возможно я это уже писал когда-то. Ведь я так редко пишу в свой жж...

Только одного я никак не пойму. Зачем людям делать хуже, чем есть на самом деле?! Маленькая история от знакомых родителей.
Жили-были когда-то в России два человека. Познакомились они в ВУЗе. Один из них русский, другой украинец. Жили-не тужили, дружили даже. Испили много вина (молодо-зелено) и прочее. Расставались теплейшими знакомыми (тот, что с Украины вернулся на родину), часто созванивались все это время (несколько лет мирной жизни), периодически по-приятельски встречались и даже ездили друг к другу в гости. Когда на Украине начались события (а человек из Украины проживает непосредственно в зоне Донецка) наш русский герой позвонил другу, чтобы узнать как у того дела с благородным предложением "может ты и твоя семья поживет у нас, пока всё не устаканится". "Пошел нахуй ты и твоя Россия, никогда мне больше не звони" - то, что он услышал. Занавес.

Да и из личного опыта, некоторые знакомые из Украины (с которыми, впрочем, я никогда не был близок так, как герой истории выше) очень резко начали проявлять признаки "Украина головного мозга", заимев в своем арсенале презрение и негатив, которых ранее в их поведении не отмечалось. Что это?! Объясните, что? Наверное не пойму я этого никогда. И Крым мне ваш не нужен, и вы - в качестве беженцев. Хотите в Европу - да пожалуйста. Нет дела. Дело есть не мне, дело есть другим. Так вот, зачем меня к ним причислять, не пойму? Вообще все сравнения похожести и одинаковости русских и украинцев есть смысл оставить любителям истории. Похожесть одних на других в современном обществе, судя по всему, должна регулироваться лишь стремлением этого самого общества на самоопределение. Или стремлением получать подачки не от тех, от кого получали ранее, а от кого-то другого. Ну, от условного "Евросоюза", например.

А я в Париж хочу. Давно там не был. Или еще куда. Вдохнуть воздуха свободы, типо. Пока "железный занавес" не опустился окончательно.

?

Log in

No account? Create an account