Dagget

Axonoff Deluxe

Изменять направление ветра в свою сторону...

Previous Entry Поделиться Next Entry
Новый айфон
Dagget
dj_axonoff

В общем и целом, лично для меня, никакой революции не произошло! Да и, наверное, не могло ее быть. Ощущение, что у руля компании рационалисты, а не революционеры. Главный революционер покоится с миром. Политика компании стала немного хаотичной и не такой адекватной, что ли. То есть, раньше если и были вопросы, на них можно было найти ответ и, первоначальные задумки в интерфейсе, структуре оправдали себя. А сейчас, даже выпуск той же ios 7, вызывает вопросы, на которые ответа нет и альтернативы, согласно первоначальной "закрытой" политики эппл, для рядового пользователя также не будет.
В целом, все дизайнерские потуги (на оси и на аппаратах) сделали его каким-то женским, не интересным. Цвет "шампань" напоминает мне о хачах и ниггерах, особенно если у них есть золотые зубы), а пластиковый о хипстерах и детях, и оба вместе они напоминаюто тэпэшечках, луки которых я уже вижу в инстаграме. 5s будет у более обеспеченных, 5с у более юных (и глупых).
Если пятый айфон мне понравился чисто визуально, своей кажущейся простотой и строгостью, то тут все плохо. Для меня важна эстетическая сторона! А позолота всегда кричала о кажущейся дороговизне, понтах. Куда уж больше?! Если речь идет об айфоне :). И, в целом, рядовому пользователю плевать на 64-битную архитектуру и, вряд ли он заметит ускорение работы айфона (интересно, в чем оно вообще будет проявляться? В лучшей поддержке игр??? Играть на айфоне это глупость несусветная. Для этого есть много более удобных и только на это заточенных гаджетов). А для рядовых целей 64-бита нафиг не нужны.

Если в зале есть эксперты - переубедите меня.

Выводы: эппл судорожно ищет расширение аудитории. Медленно, но верно их продукция перестает быть "элитной" и эксклюзивной. Они считают, что тех, кто уже пользуется их айфонами нет смысла удивлять. А зря! А большинство практичных обладателей "пятерок" вряд ли заинтересуются новым продуктом, он какой-то нелепый. Подождем 6го.


?

Log in