Dagget

Axonoff Deluxe

Изменять направление ветра в свою сторону...

Previous Entry Поделиться Next Entry
Новый проект - The Hardcore Daily News (http://vk.com/harddaynews).
Dagget
dj_axonoff
Сто мильонов лет не писал сюда))

Этой ночью запустил новый проект - http://vk.com/harddaynews. Он, как я думаю, преимущественно будет эпистолярным). Я считаю о хардкоре сейчас в России НИКТО не пишет. Есть музыка, есть какие-то обрывочные ресурсы, где кто-то что-то выкладывает, но этого мало! А я всегда любил писать и читать. Помню, когда я только знакомился с хардкором, у меня не было ни интернета нормального, ни кого-то, кто бы мне всё рассказывал и показывал. Поэтому я пользовался неким подобием интернет браузера в телефоне, поддерживающем wap, и искал эти крупицы информации в поисковиках, натыкаясь на малокомпетентные статьи о музыке, которую я уже слушаю более 10 лет. Сейчас же, когда у всех есть доступ в интернет, о хардкоре, о музыке, о лейблах, об артистах практически не пишется! Вообще, все информ потоки сводятся к сидению людей вконтакте и выискиванию цитат, не имеющих отношения к действительности, на самом деле. Так вот пусть хоть о хардкоре немного почитают)))

Первой "ласточкой" становится Руслан Guyver, который нам поведает о предстоящем финальном мероприятии "Hard Energy", немного о музыке и о себе).

Пожалуй, приведу тут оригинал интервью. ВКонтакте все же не очень хорошо адаптирован к большому тексту, и с редактированием там большие проблемы, но ничего - прорвемся.

✔ Интервью с Русланом Гайвером (DJ Guyver http://promodj.com/guyver)

★ ★ ★ ★ ★

✔ (HDN) - Привет, Руслан. Наш ресурс выбрал тебя в качестве первой "жертвы" для интервью, которые мы берем в преддверии титульного мероприятия твоей промо-группы. Итак, первый вопрос:
- Почему закрывается бренд Hard Energy?

(Guyver) - Привет. Спасибо за внимание!
Что могу сказать по данному поводу, конечно только правду)
С 2007 года наша промо-группа делала привозы иностранных артистов 2 раза в год, на мероприятия Hard Energy.
Конечно, выбор организаторов падал на тех артистов, которые были любы в первую очередь нам, так часто и происходит у многих промотеров, поверьте!
Все 7 лет мы возили, в большей степени, самых актуальных и титулованных Frenchcore мастеров в Москву. Но вот пришло то время когда для нас, для организаторов, запас “самых-самых” музыкантов иссяк. Это одна из причин ухода бренда Hard Energy.
Конечно, нельзя обойти стороной человека под псевдонимом The Speed Freak. Начиная с 2007 года, мы ежегодно всеми мыслимыми и немыслимыми путями пытались подтянуть его к нам в гости. К сожалению, он стал исключением из всех. По непонятным для нас причинам ему не хочется посещать Россию. Увы и ах.
Резюмируя ответ по данному вопросу хочу сказать, что бренд Hard Energy узнаваем и уважаем, по моему скромному мнению, среди московской хардкор тусовки.
Мы всегда старались устроить праздник для себя и для поклонников Hard Energy, устроить “свою атмосферу”, привезти артиста, которого обещали в анонсе. Ни разу у нас не было “недовоза”. Оборачиваясь назад я искренне скажу, что рад этому!
Настал тот день и тот час, когда надо вовремя остановиться. Всех иностранных артистов, от которых мы фанатели, которых мы уважали и ценили - наша команда привезла в Москву.
Hard Energy ассоциируется у публики с мероприятием, на котором выступает иностранный гость. На сегодняшний день всех, кого мы хотели привезти, мы привезли. Именно поэтому мероприятие под брендом Hard Energy 07 сентября 2013 г. в клубе “16 ТОНН” с канадским DJ Mutante - последнее из этой серии! Мы будем рады видеть каждого на заключительной части! (ссылка на мероприятие:http://vk.com/hard_energy_tt)

✔ (HDN) - Как дела у Мутанте? Каковы его ожидания от будущей поездки в Россию?

(Guyver) - Мутанте голодный до Европы, находясь у себя на родине в Монреале (Канада). Он был безумно рад нашему приглашению, что очень приятно!
Для нас было в новинку столкнуться с сложностями в выборе перелета + с оформлением визы. И подбор билетов на самолет, и оформление визы проходили с “рабочими” трудностями. Привезти артиста из Франции, Германии, или Италии например - намного проще. Это был определенный опыт, который мы получили!
На данный момент Франсуа Мутанте является очень близким другом Мартина The Speed Freak, это уже о многом говорит! Совсем недавно они организовали свой новый проект Re:Fusion (http://www.re-fusion.com). Это можно назвать новым концерном, который включает в себя разные саб-лейблы, с последующим выходом диджитал релизов, а так же услуги по мастерингу треков артистов и многое другое!
Поэтому могу добавить лишь то, что у Мутанте все в порядке в плане творчества, в плане букинга, в плане частоты выступлений, и нынешней популярности! Он весьма актуальный и интересный артист, который котируется в мировом хардкор сообществе сегодня!

✔ (HDN) - По какому принципу ты отбираешь музыкантов и ди-джеев для данного мероприятия?

(Guyver) - Что касается иностранных артистов, я повторюсь. Для меня и моих компаньонов это хобби. Любимое хобби. Поэтому в первую очередь мы приглашаем тех иностранных музыкантов, которые вызывают у нас чувства глубокого уважения, и мы любим их музыку, их творчество!
Что касается ди-джеев. Вопрос, который для многих знакомых наверняка интересен. Большое количество друзей ди-джеев спрашивали нас в разное время о возможности выступления. Кому-то мы объясняли причины невозможности внесения в лайн ап, кого то из спрашивающих приглашали. В связи с этим у многих появлялись обиды из-за личных амбиций, но в большинстве своем конечно эти обиды весьма субъективны. Мы надеемся многие знакомые поняли ситуацию правильно и не затаили обиду. Всем МИР!
Суть состоит в том, что промо-группа Temper Tribe является командой, в которую входят (входили) определенные резиденты. Время шло, состав менялся. Но резиденты априори должны были стоять в лайн апе, всегда!
Именно поэтому для “не резидентов промо-группы” места всегда было мало, но оно было, тем не менее.
Конечно немаловажным является музыкальное направление в игре ди-джея на наших мероприятиях. Напомним, что Hard Energy это мультиформатное хардкор мероприятие, где присутствуют практически все подстили современного хардкора. Всегда на наших вечеринках было несколько сетов мэйнстрим хардкора, олд скул габбер, был и хеппи хардкор, немецкий PCP, индастриал, ну и конечно же френчкор!
Принцип приглашения был прост: дружба, опыт, взаимоуважение, качество выступления, заслуги перед отечеством и перед мировым хардкор сообществом!

✔ (HDN) - Лично тебе вопрос: за что ты любишь frenchcore?

(Guyver) - Мое первое выступление на публике состоялось 6 сентября 2003 года, в клубе “Р-Клуб”. Я выступал с спидкор / террор сетом.
Примерно в это время я случайно познакомился с малоизвестным тогда персонажем по имени Liquid Blasted, по причине покупки винила.
Кто знал, что мне очень понравится эта музыка, но именно так и случилось. Особенно творчество Radium и его проекта Androgyn Network - просто свело меня с ума. Отчасти в связи с этим первый привоз на Hard Energy - был привоз DJ Radium.
За что я люблю Френчкор? Я его люблю за самобытность, за его энергетику, построение композиций, за драйв, за позитивность, за то что он заставляет меня двигаться, прыгать и получать удовольствие от музыки. И ничего не могу с этим поделать.
Многие знакомые говорили мне в свое время: “Зачем ты варишься в этом непопулярном направлении? Играй мейнстрим, и будешь востребованным!”.
Я отвечал всегда так: “сердцу не прикажешь!”
07 сентября, на последнем мероприятии Hard Energy - я буду праздновать 10-летие своей DJ-карьеры. Спустя 10 лет могу сказать, что мое мнение о французском хардкоре не изменилось. Он лучший для меня! Может быть и тяжело идти против течения, но, оно того стоит, это от души!

✔ (HDN) - Глобальный вопрос: Каково, на твой взгляд, будущее hardcore и, в частности, frenchcore музыки в России?

(Guyver) - С френчкором в России мне кажется будет худо. В том плане, что никто кроме нас не делает тематических мероприятий такого формата.
Что касается хардкора (мэйнстрим), наша страна традиционная, не любит резких перемен. Поэтому будет то, что есть сейчас.

✔ (HDN) - Чья музыка тебя вдохновляет?
(Guyver) - The Speed Freak, Pattern J, Nout Heretik - на сегодняшний день.

✔ (HDN) - Какова судьба проекта Lethal Beat?

(Guyver) - У меня и у моего напарника Александра Plague есть основная работа, семья. В связи с этим работа над треками не такая быстрая как у европейских друзей. Так же немаловажным является творческий порыв, муза и т.д. На данный момент готовится новый релиз, уже третий, на лейбле Headfuck Negative (Italy). На сегодняшний день Lethal Beat является резидентом данного лебйла!

✔ (HDN) - Ждать ли нам продолжения "Тяжелых Четвергов"?

(Guyver) - Вопрос актуальный, но однозначного ответа дать не можем, в силу различных причин.
Все встанет на свои места в середине сентября ориентировочно. Мы будем держать всех Вас в курсе событий!

✔ (HDN) - Насущный вопрос: что нужно изменить в подходе московских промотеров, дабы танцполы не пустовали? Ведь ни для кого не секрет, что прошлый клубный сезон был одним из самых провальных в истории хардкора в Москве?

(Guyver) - Совершенно верное замечание.
К сожалению по моему мнению ничего не изменится, так как прошлый сезон ничему не научил хардкор промотеров. Мне это напоминает феодальную раздробленность по княжествам на Руси. Каждый сам за себя, и никто не желает прислушиваться к мнению коллег. Все преследуют личные цели.
Сколько раз предлагали не делать еженедельные мероприятия с привозами. Как вы видите (и увидите далее) история продолжается.
По моему мнению людям надо давать отдыхать, и быть “голодными”.
Для меня идеал по российским реалиям такой: Мероприятие с привозом один раз в месяц, и все будет прекрасно!

✔ (HDN) - Пару слов для любителей хардкора.

(Guyver) - Мало кто оставался с хардкором надолго (мои наблюдения). Многие мои товарищи, когда мы дружили еще в 1999 или 2000 годах рвали на себе рубахи и говорили что навсегда с хардкором….
Время идет, многие пропадают в силу разных причин. Наверное это нормально.
Хочу сказать, что я рад каждой минуте, связанной с этой музыкой, с этими компаниями, выступлениями, путешествиями - это все безумно здорово, интересно и очень душевно!
Спасибо всем всем поклонникам френчкора в России, всем кто поддерживал и поддерживает промо-группу Temper Tribe и наши мероприятия!
Вы самые уникальные, неповторимые, удивительные люди!
Помните об этом, и берегите себя!

(c) The Hardcore Daily News, август 2013.

?

Log in

No account? Create an account